Диляра ларина — нестандартная модель в мире моды

[desc][/desc]

Диляра Ларина – российская модель категории plus-size, руководитель Plus Size Model Agency, автор книги «В теле нестандарта».

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 151

Параметры Диляры Лариной

Дата рождения: года

Место рождения: Мавеевка, Донецкая область, Украина

Рост: 165 см

Вес: 80 кг

Цвет волос: чёрные

Цвет глаз: карие

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 211

Шпаргалка для фотографа

запись видеоурока «Три самых простых и эффективных приема управления моделью на фотосъемке»

Видеозапись презентации для фотографов, как взаимодействовать во время фотосессии, чтобы она (или он, или они) чувствовала себя комфортно. И фотографии получались живыми и естественными.

Нажмите, чтобы получить!

На вопросы наших читателей и получателей наших уроков ответила Диляра Ларина, топовая модель plus-size, автор книги «В теле нестандарта», основательница первого в России агентства нестандартных моделей.

Пять эксклюзивных поз для моделей plus-size от Диляры Лариной смотрите в этой статье. А здесь — живые и честные ответы Диляры.

Есть ли какое-то разделение между моделями plus-size? Допустим, на более крупных и менее? Или еще какие-то градации?

Диляра:

Естественно, как и стандартные модели, модели plus разделяются по размерным категориям. В своё агентство я принимаю от 48 до 60 и у нас открыты категории A B C D.

фотосессия для полных, фотосессия профессиональная, как устроить фотосессию, одежда для фотосессии, как фотографироваться полным

Есть какие-то стандарты в индустрии моды относительно моделей plus-size? Должны ли модели plus-size быть высокими, как стандартные модели?

Диляра:

Да, есть. Но они могут быть не соблюдены, к примеру мой рост 160 см, а не 175 как считается минимально.

Фигура должна быть пропорциональная, важны даже не обхваты в см, а женственные формы. Вы должны относиться к одному из типажей — европейская внешность, мулатка, метиска, или же красивые черты лица (бэйби фэйс), важно иметь «фишку» в лице, быть запоминающейся! Хорошая кожа, без акне. Ровные зубы и их светлый оттенок — также очень важно для моделей, которые должны улыбаться на съемках очень часто и у визажистов не должно быть проблем при нанесении мейка на кожу.

Волосы желательно длинные, натурального цвета, однородного оттенка при окрашенных. С отросшими корнями девушка не может принимать участие в съемках.

Очень важный критерий — фотогеничность! Если камера любит вас и на фото вы просто Богиня — шансы стать моделью выше. Девушки с наличием пирсинга, «раздвоенным языком» и неприятными татуировками не смогут работать коммерческими моделями для каталогов и т.д.

позы для фотосессии для полных, позы для полных фото, позы для фотографий для полных, удачные позы для фотографирования девушек

Обычных стандартных моделей сильно «фотошопят». Насколько сильно ретушируют фотографии моделей plus-size?

Диляра:

Ретушируют по стандартам, одинаково. Целлюлит есть и у совсем худеньких девочек, и его нам одинаково убирают, на некоторых фото я прошу не убирать, чтобы показать, что он в небольшой степени есть у меня как у любой нормальной девушки. Но лично я готовлю девушек с пышными формами, которые снимаются на тв, в видео и видно, что их состоянию кожи могут позавидовать даже модели 40 размера. Приятнее для себя быть в форме, не только для съемок купальников и белья, поэтому плавание, массаж и сауна — это лучшие друзья девушек. А и ещё — секс!!!!!

Есть ли примеры российских моделей plus-size, которые добились успеха в США и Европе?

Диляра:

На данный момент это Екатерина Жаркова, но для этого ей пришлось покинуть Россию, т.е. сейчас она не российская модель, представляет интересы американского агентства.

Бывают ли мужчины-модели plus-size? Или на таких нет спроса? Или, как и в случае с женщинами plus-size несколько лет назад, их просто пока не пускают на страницы журналов?

Диляра:

Да, но работы для них не много. У нас в PSMA тоже есть несколько ребят, но заказы на них приходят крайне редко!

фотосессия женщин, красивые позы для фото, красивые позы девушек, позы для хорошей фотографии

Какой совет дадите девушкам с пышными формами, даже если они не модели, которые боятся фотографироваться?

Диляра:

Просто начните фотографироваться! А для того, чтобы оттачивать мастерство «красиво получаться в кадре» вам нужно найти в себе изюминку. В каждой из нас живёт артистка, важно выпустить её на сцену и настроить на модельный лад. Вживаться в образ нужно смело и бесстрашно, не боясь выглядеть глупо (это очень частая проблема для полных девушек). Важно, чтобы вам верили на фотографиях, чтобы была полная гармония между вашей позой, окружающим пространством, связь между образом и эмоциями, которые вы даёте камере. Если что-то из этого выпадает или недоработано – фотография никогда не будет цеплять и запоминаться.

Вообще, у многих девушек с пышными формами проблема с самооценкой. Чтобы вы им посоветовали?

Диляра:

Любить каждую свою частичку — каждый свой жирок и не считать его лишним Перестать стремиться к другому типу телосложения, имея пышные формы — бредово терзать себя и стремиться к анорексичным кубикам пресса.

фотосессия для полных, фотосессия профессиональная, лучшие позы для фотосессии, позы для моделей

Девушки, которые работают в вашем агентстве – они сразу к вам приходят раскрепощенными и смелыми, или вы как-то работаете с ними в отношении психологии?

Диляра:

То, что я лично контролирую съёмки и принимаю по-прежнему в них участие — безумно заряжает моих моделей: они получают эффект запоминания не только поз, но и отношения к себе, восприятию своего тела. Я училась 6 лет на психолога, возможно, это помогает.

Как у ваших моделей обстоят дела с личной жизнью? Потому что одно дело – подиум, а другое дело – когда им нужно общаться с мужчинами, которые далеки от мира моды.

Диляра:

У них много обожателей, но дома их ждут их главные ценители — их мужья и молодые люди. Такие эффектные дамы, как мы — не остаются без внимания.

фотосессия для полных, фотосессия профессиональная, удачные позы для фотографирования девушек, позы для фотосессии в студии

Команда проекта «Позируй.ру» от имени всех наших читателей благодарит Диляру за возможность получить честные ответы на самые актуальные вопросы..

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5264

Диляра Ларина

Плюс-сайз-модель,

основатель Plus-Size Model Agency

Ваша биография на сайте начинается с того, как вы перешли в plus-size-модели из обычных. вы специально полнели?

Я была склонна к полноте всю жизнь. Однажды я начала кардинально худеть для своего парня — он постоянно меня гнобил, что я полная, и мне хотелось показать ему, что могу быть другой. Когда мы окончательно расстались, я очень сильно похудела. Мы увиделись, я была в обтягивающем костюме, и он ошалел — ты, говорит, выглядишь прекрасно, милая. А он перестал мне быть нужен, я его разлюбила. Это смешно — я жила ради мысли о том, что могу быть идеальной в его глазах. И когда я наконец похудела, то поняла, что да, теперь у меня не свисает жир и одежда меньшего размера, но ничего кардинального не произошло. Ничего вообще не изменилось, разве только появилось внутреннее ощущение легкости. Принца на белом коне тоже не наблюдалось.

То есть вам просто надоело худеть?

Нет, я держала этот вес некоторое время, работая в фитнес-клубе в самом начале своей карьеры. Размер был примерно 44–46, а при моем росте я выглядела очень худой. Если сравнить мои фотографии в то время и сейчас, то узнать меня будет невозможно — настолько мы стали разные с той девушкой. Я и сейчас могу быть в таком весе, но для этого нужно шесть раз в неделю ходить в спортзал и сильно ограничивать себя в питании. Когда я жила в таком режиме, то, собственно, на саму жизнь просто не оставалось времени. Социальная жизнь меня тоже избегала, как и любые интересы. В каком-то смысле я погрязла в фитнес-индустрии и параллельно начала организовывать вечеринки — почувствовала, что «переела» спорта. Естественно, тусоваться и не пить алкоголь нереально. В общем, я начала обратно поправляться в течение года, и вес стал возвращаться.

как менялось отношение к своему телу с психологической точки зрения? Я так понимаю, пока вы были худой, вас ваше тело смущало, поэтому вы над ним все время работали.

Проблема с похудением заключается в том, что это замкнутый круг. После каждого сброшенного килограмма начинается загон, что надо сбросить еще. Ты входишь в раж и ловишь нирвану. В те моменты я в каком-то смысле начала понимать девочек-анорексичек — у них начинаются психологические сдвиги, и не только в еде, ведь в теле столько непрокачанных мышц. Можно начать убиваться и включить йогу, кардио, сауну, загрузить себя по максимуму. С одной стороны, это было забавно, а с другой — тоже быстро надоело. Особенно в сочетании с этой московской клубной жизнью, где все такое яркое и ты начинаешь считать себя крутым просто по факту.

У меня была одна козырная карта — я была симпатичной и похудевшей, но этого недостаточно в условиях московской конкуренции

А как вы попали в московский модельный бизнес?

В Москву я приехала из Волгограда. Там я работала рекламной моделью и была очень популярной, даже на билбордах висела. К тому же удавалось воплотить свою мечту о съемках и карьере телеведущей, правда, только отчасти — играла какую-нибудь девушку главного героя в эпизодах и получала за это рублей 800. После переезда в Москву я стала искать работу, звонить в рекламные агентства, отправлять анкеты, просить о съемках, но меня никуда не звали. Сунешься в актерство — а там нужно образование. Я посмотрела на это все и поняла, что я ноль. У меня была одна козырная карта — я была симпатичной и похудевшей, но этого недостаточно в условиях московской конкуренции. Роли не достаются за красивые глаза — нужно быть талантливой, иметь связи и образование. А у меня оно психологическое. Стало очевидно, что худой я никому, в принципе, не нужна.

когда вы это поняли?

Как только я поправилась, то сразу почувствовала разницу в том, какой может быть работа и сколько ее вообще. Я сейчас не подрабатываю нигде, сосредоточившись только на модельном бизнесе. Публикации в журналах идут одна за другой, интервью раздаю, и их стало столько, что даже коллеги-модели из агентства немного упрекают: «Диля, ты разучилась радоваться мелочам». Причина еще в том, что после нескольких лет жизни в Москве спал градус провинциальности, когда ты с восторгом воспринимаешь все вообще — от незначительных съемок до новых приятных знакомств.

Родители поддерживают вашу работу и знают, чем вы занимаетесь?

Мои родители — мусульмане, я, наверное, тоже, но строго постулатов не придерживаюсь, как и они. У меня правильная семья, папа полковник милиции, я дочка ответственного человека, ездила на бронированной машине в свое время. Их очень волнует, что подумают родственники из Волгограда, особенно маму. Когда она приехала в Москву, то начала вести за меня страницу в соцсетях, первоначально отказываясь выкладывать туда какие-то фотографии, которые считала провокационными. Но Москва раскрепощает. Теперь она говорит: «А, ну ты в купальнике же, все нормально». Притом что у меня очень близкие отношения с мамой, она постоянно меня пилит фразой «тебе нужно худеть». Выходит эфир — «ты там полная». Публикуется фотография — «ты там полная». В конце концов я говорю: мам, да я в принципе полная. Она пытается меня зашифровать одеждой, впрочем, это у нас семейное — я мастер маскировки. Это очень забавно — делать вид, что ты худее. Сейчас я просто хочу быть собой — ухоженной пышкой, которая подает пример другим девушкам уверенностью. Хотя мне повезло с лицом, при любой другой внешности я ни на секунду не перестала бы чувствовать себя обаятельной и сексуальной.

Чтобы показать,

как герои видят себя,

мы предложили им сделать автопортрет

Фотография:

Как произошел этот переход от неприятия себя к любви к своему телу?

Гармония с собой и телом наступает спонтанно. Свою роль в этом играют мужчины, потому что им нравятся абсолютно все типажи. Понятия «идеальной фигуры» для них просто не существует — каждый фетиширует на то, что хочет. Пройдитесь по группам plus-моделей «» — и вы поймете, что 70 % мужчин просто тащится от таких девушек. Они все, так сказать, разоблачились. Но даже если ты выглядишь идеально в своем представлении, они могут требовать сбросить вес. Я была худенькой с третьим размером груди, но их все равно что-то не устраивало. Некоторые из них даже предлагали мне быть содержанкой — в общем, никакого уважения. Все изменилось, когда я перестала быть зашуганной, обрела лоск, уверенность в глазах, и теперь у меня появились другие мужчины — те, которые знают, чем я занимаюсь, и любят меня такой. Им действительно нравится, что я plus-size-модель.

Вам не кажется, что несмотря на появление plus-size на подиумах и на разворотах журналов, воспринимается все это как экзотика? Это можно как-то изменить?

Как бы ты ни любил себя, общество все еще не готово к полным моделям. У меня есть ощущение, что мы для них являемся какими-то фриками — берут интервью и в глянце печатают в рубрике «Спецпроект». Офигенная толерантность. Разве что для киноиндустрии полные люди перестали быть экзотикой — все понимают, что человеку по роли положено. Изменить такое восприятие могут дизайнеры одежды и твое отношение к себе. Сейчас ведь как: приходишь в магазин, а там все коллекции plus-size спрятаны, по углам заныканы. Заходишь в примерочную, а в соседней девушки перешептываются: «О, это одежда для танка». Участвуешь в авангардном перформансе перед рублевской публикой, где толпа полных девушек с целлюлитом и жирком начинает танцевать, а зрители закидывают руки и кричат: «Господи, какой кошмар!» Тогда я подходила и танцевала прямо перед их носом. Или в метро просишь уступить тебе место, а тебе отвечают: «А ты что, беременная что ли?» Нет, я не беременная, просто девушка. А он говорит: «Но девушка очень наглая!» — и место все равно уступает. В такие моменты я себя чувствую супервумен в синем плаще и часто в нее играю. В общем, когда тебе что-то не нравится — начни это исправлять сам. А дизайнеры пусть ставят манекены с одеждой больших размеров — и это будет промоакция, но не полноты, а свободы: главная ценность — это твое тело, и на него можно накинуть все, что угодно.

Когда у меня был третий размер груди, я правила миром, когда стал шестой — моя власть увеличилась

Каждой девушке что-то нравится или не нравится в своем теле.  А вам?

Я обожаю свою грудь. Сиськи правят миром. Когда у меня был третий размер груди, я правила миром, когда стал шестой — моя власть увеличилась. Но больше не надо, потому что власть может быстро лопнуть. Не нравятся мне мои ступни — они широкие, но маленькие, а еще пальцы на руках — они маленькие и толстенькие. Смотрю я на это так: у меня красивое необычное лицо, длинные волосы и очень длинные ноги и талия. Срать я хотела на эти лапти.

Для вас существует идеал мужской красоты?

Идеальный мужчина — это Джерард Батлер. Какой он брутальный, ох, мамочки. Все считают, что раз ты полная, то должна выбрать себе мужчину крупнее тебя, но я лучше буду с худым измученным дрыщом — мне нравятся только такие. Из личных фетишей — пресс: лежишь, гладишь его с утра — и день задался. Во время секса я раньше чувствовала себя неуверенно, но с годами поняла, что во время занятий любовью мужчины просто не смотрят на твою фигуру. Они смотрят в глаза и на то, что ты умеешь в постели. Нет, они, конечно, прекрасно все видят и замечают, но находятся уже в таком состоянии аффекта, что это перестает иметь значение. Если ты чувствуешь себя классной, то и мужчина будет. Поэтому занимайтесь сексом. Не говорите о своих недостатках. Излучайте обаяние всем подряд. Флиртуйте — это доступно и это могут делать все. Надо просто расслабиться, накраситься, уложиться, надеть платье и пойти — и тогда везде, где бы ты ни появилась, будешь чувствовать себя крутой.

Продюсер:

Люба Козорезова