Новые кроссовки Puma Ignite возвращают сто процентов энергии: разъясняем детально

Мы уже рассказывали вам о том, что в начале 2016 года бренд PUMA объявил о перезапуске и расширении линейки беговой обуви. Пока наши герои испытывают модель Speed 300 IGNITE, давайте поговорим о другой амбициозной новинке — кроссовках PUMA IGNITE V2.

Материал написан при поддержке PUMA

Мы уже рассказывали вам о том, что в начале 2016 года бренд PUMA объявил о перезапуске и расширении линейки беговой обуви. Первой моделью из обновлённого ряда, которую мы успели оценить, стали кроссовки Speed 300 IGNITE. К этой паре мы обязательно вернёмся в апреле, когда представим вам результаты специального теста. А пока наши герои Мария и Егор испытывают на себе, как работает толчковая вставка Propulsion Zone, «придающая +300 к скорости», давайте поговорим о другой амбициозной новинке — кроссовках PUMA IGNITE V2.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 839
Источник: https://newrunners.ru/mag/v2-znachit-vtoraya-versiya-obzor-krossovok-puma-ig/

Действительно ли обувь может дать больше силы в ваши движения?

Кто бы ни хотел кроссовки, которые не только защищают ноги, но также придают вам энергию, когда вы идете? Прежде чем выложить деньги за новую пару обуви, найдите время, для того чтобы понять, что подразумевается под фразой «возврат энергии».

В то время как может намекать, на самом деле не существует материала, который бы производил энергию для вашего перемещения по дороге. Работа пены в кроссовках не противоречит закону сохранения энергии. Один из основополагающих законов физики гласит, что ни одна система самостоятельно не создает или поглощает энергию — она может только трансформироваться из одной формы в другую. Любая энергия, которая возвращается от межподошвы ваших кроссовок, сначала появляется в результате вашего шага.

Мартин Шортен, эксперт в области биомеханики и руководитель Лаборатории журнала Runner’s World использует устройство, которое сжимает подошву обуви, а затем измеряет процент энергии при восстановлении во время отскока. Кроссовки, которые полностью возвращают энергию имеют 100% результат. Большинство моделей с традиционной пеной EVA, как правило, имеют показатель 50-60%. Лучшие новые пенные композиты обладают показателем возврата энергии чуть больше 70%.

Новые материалы постоянно разрабатываются, для того чтобы уменьшить количество энергии, теряемой на каждом шаге. И это хорошо. Но разве это сделает тебя лучшим бегуном? Едва ли.

Шортен указывает на то, что силы энергии и восстановления, идущие от сухожилий и мышц ног во время бега более чем в 10 раз больше возможностей любых кроссовок. Поскольку все кроссовки возвращают некоторую долю энергии, разница в возврате энергии между лучшими и худшими моделями составляет не более одного процента энергии от вашего шага.

То есть, даже если подошва кроссовок будет восстанавливаться интенсивнее, чем сжиматься, это едва ли сможет значительно продвинуть вас на дистанции. Бег включает в себя сложное взаимодействие сил, которое генерируется из мышц, сухожилий и костей в условиях гравитации и трения. Для того, чтобы эта энергия начала применяться для вашего эффективного продвижения, она должна быть возвращена в нужное время, с нужной частотой и в нужное место, — поясняет эксперт биомеханики Бенно Нигг в своей книге Биомеханика Спортивной Обуви.

Шортен также поясняет, что время и частота различаются для каждого бегуна с учетом его веса, шага и скорости. “Возврат энергии — это не свойство обуви или материала,” говорит Шортен. “Это результат, который зависит от приложенных сил”. То, что кажется правильным для одного бегуна, может не подойти другому.

Шортен не исключает возможной выгоды от использования межподошв с хорошим возвратом энергии и говорит, что “потенциал и пока еще недоказанная польза возврата энергии должны оцениваться с учетом известных результатов и предотвращения травм благодаря повышенной амортизации, устойчивости, легкому весу и гибкости”.

Даже если межподошвы не так активно возвращают энергию для продвижения, как вам хотелось бы, не отвергайте новые пенные материалы. Происходит что-то еще, что заставляет вас чувствовать себя хорошо при пробежке в них. “Эти материалы дают мгновенное удовлетворение”, говорит Бартольд.

Что вы точно почувствуете под ногами — так это сочетание амортизации и отзывчивости. Оба эти слова могут быть использованы и используются, чтобы означать различные вещи.

Когда дело доходит до амортизации, мы подразумеваем под ней свойство обуви в рассеянии удара при приземлении. “Мы не уверены, что смотрим на правильный компонент амортизации”, говорит Бартольд. “Если мы говорим только об уменьшении первоначального удара, или даже о начальной скорости удара, то нет очень веских доказательств, чтобы сказать, что это важно. Влияние других сил может быть гораздо важнее”.

Исследования показывают, что ваши мышцы и сухожилия делают работу по снижению общей нагрузки при приземлении намного эффективнее, чем подошва вашей обуви. Более важной функцией амортизации является распределение нагрузки по всей стопе.

Это могло бы объяснить, почему те, кто перешел на минималистскую обувь несколько лет назад, часто вылечивал свои тазобедренные и коленные проблемы, но получал переломы в пальцах ног или костях стопы.

Амортизация влияет на рассеяние ударной нагрузки, но ее увеличение приводит к снижению отзывчивости обуви. Отзывчивость обозначает, как быстро кроссовки реагируют на приложенную вами силу. Чем лучше отзывчивость, тем быстрее обувь.

«Отзывчивость заканчивается там, где начинается твердость пены», Брюер рассказывает о том, как обычно создаются межподошвы. “Амортизация и отзывчивость всегда были взаимоисключающими свойствами”. На ваших ногах либо жесткие кроссовки, которые сразу толкают вас вперед, либо мягкая обувь, которая поглощает и рассеивает энергию вашего шага.

В пенах с высоким возвратом энергии попытались совместить эти два свойства. “Все дело в создании платформы, которая позволяет ноге ощущать амортизацию и мгновенную отзывчивость без потери энергии”, — говорит Брюер.

Выводы

Получение выгоды от “бесконечной энергии” — это фантастика, а не то, что вы должны ожидать от обуви. Кроссовки — не двигатель, но они похожи на резину и амортизаторы, которые соединяют автомобиль и землю.

Новые пенные материалы обеспечивают приятное, оживленное ощущение, которое может заставить вас чувствовать себя эффективнее, если обувь соответствует вашему стилю бега. Эта “энергия” происходит от уникального ощущения, которое сочетает в себе мягкость амортизирующей обуви с хорошей отзывчивостью на каждом шаге.

Неудивительно, что каждая компания выходит на рынок с собственной пеной, «способной давать энергию».

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5693
Источник: https://www.professionalsport.ru/blog/2016/03/12/vozvrat-energii-v-krossovkah

Извините, данный товар отсутствует

Этот Puma — Кроссовки Speed 600 Ignite 3 более недоступен, но вы можете найти похожие или новые версии ниже:

100491793

Канавки гибкости и технология, уменьшающая пронацию стопы, способствуют плавному перекату с пятки. Бегать будет легче и комфортнее благодаря невероятной поддержке и амортизации кроссовок Puma Speed 600 Ignite 3.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 857
Источник: https://www.wiggle.ru/puma-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-speed-600-ignite-3/

Подробнее о PUMA IGNITE V2

Верх кроссовка

Материал — сетчатый, лёгкий, гибкий, приятный на ощупь. Изнутри сетка укреплена «тканевым скелетом» (см. фото) — это функциональное решение выглядит очень эффектно. Язычок — тонкий, из нежного замшевого материала. При этом под шнуровкой он дополнен плоской упругой подушечкой, которая должна распределить давление. Шнуровка традиционная — ура!

Внутри

Задник кроссовка выглядит очень надёжным: изнутри у него появились специальные силиконовые вставки, снаружи — элементы, которые отвечают за стабилизацию пятки.

У этой модели очень необычные стельки из ЭВА: формованные, амортизирующие, поддерживающие свод стопы. И снова всё внимание на фото.

Подошва

Теперь о самом главном. Как уже было сказано выше, подошва PUMA IGNITE V2 выполнена из запатентованной амортизирующей пены IGNITE Foam. Производители обещают, что она аккумулирует энергию при приземлении и высвобождает её при отталкивании. Таким образом, IGNITE Foam не только эффективно смягчает ударные нагрузки (к чему стремятся все амортизирующие материалы), но возвращает энергию бега, помогая бежать быстрее. За возврат энергии отвечают также боковые канавки на внешней стороне подошвы.

Пяточная область подошвы дополнена технологичным материалом ForEverFoam, обеспечивающим износостойкость. Кроссовки будут служить дольше, ведь износ именно этой области вынуждает большинство любителей бега покупать новую обувь.

Внешняя часть подошвы (подмётка) покрыта вставками из долговечного материала EverTrack, который расположен именно в тех областях, которые изнашиваются быстрее всего.

По всей длине подошвы проходит продольная канавка — этот элемент добавляет кроссовкам больше гибкости. Подошва в области мыска тоже снабжена специальными бороздками, которые позволяют стопе двигаться более естественно.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1871
Источник: https://newrunners.ru/mag/v2-znachit-vtoraya-versiya-obzor-krossovok-puma-ig/

Основные характеристики:

  • Верх Netfit обеспечивает оптимальную посадку и изменяемую шнуровку
  • Облегающий носок evoKNIT
  • Межподошва из пены Ignite обеспечивает возврат энергии, устойчивую амортизацию и превосходный уровень комфорта
  • Подошва EverTrack + для легкой улучшенной амортизации, износостойкости и более плавного отталкивания
  • Внешний элемент фиксации пятки с сеткой обеспечивает поддержку
  • Светоотражающие элементы для лучшей видимости в условиях плохой освещенности

Неправильная или недостаточная информация? Сообщите нам!

Британский размер обуви см Европейский размер обуви Американский размер мужской обуви
24см
5.5 24.5см 38.5 6.5
25см
6.5 25.5см 7.5
26см 40.5
7.5 26.5см 8.5
27см
8.5 27.5см 42.5 9.5
28см
9.5 28.5см 10.5
29см 44.5
10.5 29.5см 11.5
30см
11.5 46.5 12.5
48.5

Мы с радостью вернем деньги за приобретенный на Wiggle товар, если Вы вернете товар в течение 365 дней. Подарочные ваучеры Wiggle и персонализированные товары не подлежат возврату, за исключением товаров с браком.

Возвращать товары необходимо неиспользованными и в оригинальной упаковке, за исключением тех случаев, когда был обнаружен брак. Пожалуйста, свяжитесь с нашей командой поддержки перед возвратом велосипедов или больших товаров.

Wiggle обязуется возместить затраты на пересылку любых бракованных товаров.

Более подробная информация о возвратах

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 5695
Источник: https://www.wiggle.ru/puma-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-speed-600-ignite-3/

Для кого эти кроссовки?

PUMA IGNITE V2 — это универсальные кроссовки для бегунов с нейтральной пронацией, которые тренируются в условиях города и участвуют в забегах по шоссе.

Перепад между пяткой и мыском — 12 мм, что (вкупе с усиленной пяточной частью) делает эту модель классической обувью для тех, кто приземляется на пятку. Однако, как подсказывает опыт Алишера и Анны, в этой обуви можно успешно бегать, приземляясь как на переднюю, так и на среднюю часть стопы.

Технологии, воплощённые в PUMA IGNITE V2, предназначены для бегунов, работающих над личными результатами. В то же время это очень комфортная обувь для бега, которую хочется носить и в повседневной жизни.

Купить кроссовки PUMA IGNITE V2 в интернет-магазине: мужские и женские.

Фото: NewRunners

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 791
Источник: https://newrunners.ru/mag/v2-znachit-vtoraya-versiya-obzor-krossovok-puma-ig/

Как выбрать беговые кроссовки?

Можно сколько угодно выбирать лучшую модель кроссовок. Но главный рейтинг беговой обуви каждый спортсмен должен составить для себя сам на основе индивидуальных особенностей.

Отправляясь в магазин за обувью для пробежки, нужно точно определить цель. Модели для многочасовых марафонов и стремительных спринтерских забегов имеют принципиальные различия: материалы, высокотехнологичные вставки и даже способы шнуровки.

Надо представлять и беговую дорожку. Лесные тропы, скользкие, влажные поверхности, такие как берег озера или моря, потребуют дополнительной надежности сцепления. Ее обеспечат шипы на подошве кроссовок. При беге по асфальтированной ровной поверхности они ни к чему.

Важное значение имеет хорошая амортизация. Ведущие производители спортивной обуви патентуют все новые технологии, призванные обеспечить ее. Именно эта характеристика может стать важнейшим аргументом при выборе новой пары. Чем лучше амортизирует обувь, тем меньше нагрузка на суставы, соответственно, меньше болезней.

Проверить амортизацию несложно: пройдитесь по магазину в примеренных кроссовках. Чувствуется пружинистость? Отлично!

В беговых кроссовках важен правильный захват пятки. Задняя часть обязана быть жесткой и высокой, но при сгибании ноги не вызывать дискомфорта.

В кроссовках спортсмены проводят много времени, поэтому важно, чтобы в них было просто комфортно. Топовые модели отличает мягкая внутренняя отделка, благодаря которой ноги чувствуют себя «как в тапочках».

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1553
Источник: http://toptopus.ru/begovye-krossovki/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 25415
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.professionalsport.ru/blog/2016/03/12/vozvrat-energii-v-krossovkah: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5693 (22%)
  2. https://newrunners.ru/mag/v2-znachit-vtoraya-versiya-obzor-krossovok-puma-ig/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4603 (18%)
  3. http://toptopus.ru/begovye-krossovki/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 8567 (34%)
  4. https://www.wiggle.ru/puma-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-speed-600-ignite-3/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6552 (26%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.