5 сумок, которые должны быть в каждом гардеробе

15 Дек 2009

Современный рынок, подпитываясь бесконечными дизайнерскими идеями, забрасывает нас неисчислимым количеством сумок, саквояжей, кофров, рюкзаков, кейсов и клатчей. Мы тонем в этом разнообразии, часами мечемся между отделами аксессуаров, простаиваем перед зеркалом, сравнивая «вроде бы» понравившиеся модели, вздыхаем, передумываем, уходим, а затем, кусая губы и пряча глаза, в который раз возвращаемся обратно…

Действительно, с ежегодно меняющимися тенденциями окончательно найти что-то свое трудно. Поэтому, ради собственного удобства и экономии, дизайнеры советуют иметь при себе хотя бы пять основных нейтральных сумок, которыми можно пользоваться годами. С этой «базой» можно покупать любые новинки-однодневки – даже те, что рвутся через неделю – и не беспокоиться о том, что деньги потрачены, а выйти из дома вам не с чем.

Основа № 1. Сумка на каждый день

Нейтральная модель, которая подходит «ко всему», должна поселиться в гардеробе у каждой. Даже если у вас не будет остальных четырех, эта неприхотливая, скромная «золушка» спасет практически всегда.

В качестве сумки на каждый день подойдет вместительная модель, которая, даже «располнев» или пообтрепавшись, выглядит достаточно аккуратно для того, чтобы взять ее на прогулку или в кафе.

Пусть повседневная сумка будет максимально «гибкой»: подберите однотонный вариант или остановитесь на мелком, практически незаметном принте, чтобы модель сочеталась со всеми предметами одежды. Желательно, чтобы поверхность сумки была гладкой, а количество декоративных деталей – минимальным.

-вариант для модниц: темно-коричневая сумка из лакированной кожи смотрится чрезвычайно эффектно и респектабельно. Она достаточно проста, чтобы стать повседневным вариантом, однако насыщенный цвет и элегантность не позволят этой модели затеряться в толпе.

-вариант для скромниц: классическая сумка из искусственной кожи вместительна, а актуальный во все времена белый говорит о тонком чувстве стиля и некоторой умеренности

Основа № 2. Сумка для коротких путешествий

Вместительный, неприхотливый «мешок», в который могло бы войти содержимое трех повседневных сумок. Она может пригодиться для всего: кроссовок, утюжка для волос, пяти комплектов сменной одежды, коллекции томиков Блока, именинного торта…

Зная, что одну или две ночи вам придется провести вне дома, не полагайтесь на неряшливые, неизменно клетчатые «челоночные» сумки или громоздкие неудобные пакеты, которые выглядят вместительно, но рвутся уже на втором килограмме.

Заведите для кратковременных путешествий стильную вместительную сумку: она пригодится и для спортзала, и для ночевок у подруги.

-вариант для модниц: гигантская кожаная модель, в которую вместится все, сочетает в себе респектабельность материала и дерзкое исполнение в рокерском стиле. Благодаря классической расцветке сумка подойдет к любому костюму, а удобный внешний карман сохранит «мелочи», которые удобнее держать под рукой.

-вариант для скромниц: большая тканевая сумка изыскана и в то же время очень практична. Широкая лямка не натрет плечо, а крепкие темные ручки удержат любой вес. Боковые карманы вместительны, но не выглядят неаккуратными.

Основа №3. Беззаботная сумка

Легкая, непритязательная, возмутительно дешевая сумка для леса, пляжа, дачи, – тех мест, где принят простой, необременительный стиль. Эту практичную, неприхотливую модель, чаще напоминающую советскую авоську, не жалко бросить на землю, сесть на нее, запачкать или порвать.

Чаще «беззаботные» сумки выполнены в молодежном стиле и украшены забавными рисунками, аппликацией, бахромой или пуговицами.

В Европе похожие модели производят из переработанных материалов, и стоят они полтора-два доллара. У нас такие сумки чаще делают из текстиля и пластика, поэтому и цены на них выше – от 300-400 рублей.

-вариант для модниц: дизайнерская сумка (Marc by Marc Jacobs) из конопляного волокна крепка и вместительна, а ее подчеркнуто небрежный стиль в сочетании с неброской расцветкой словно бы намекает на ее повседневную, незначительную роль.

-вариант для скромниц: очаровательная модель с симпатичными животными менее прочна, чем предыдущая, однако по форме, расцветке и характеру послания обе сумки схожи.

Основа №4. Клатч

Будучи четвертой в списке, вечерняя сумка занимает одно из первых мест по значению. Клатч – отличный способ взять с собой все необходимые мелочи, не разрушив утонченного вечернего образа.

Лучше, если вы, не соблазняясь модными в сезоне расцветками, остановитесь на модели нейтральных цветов: черного, бежевого, серого, темно-синего или белого. Их не придется менять с каждым новым нарядом. Между тем, выполненные в  утонченном, актуальном на все времена дизайне, классические модели выгодно подчеркнут даже самый яркий ансамбль.

-вариант для модниц: модель с принтом под кожу ящерицы вполне способна добавить интриги вечернему облику. Она будто создана для клубного наряда: яркая, изысканная форма и характерная расцветка привлекают внимание. В то же время скромный принт и небольшие размеры позволяют носить сумку в дневное время.

-вариант для скромниц: жизнерадостная, легкая и в то же время утонченная модель выполнена в нейтральном цвете. Сумку оживляет нетривиальный дизайн и широкие полосы, напоминающие лучи этнического солнца.

Основа №5. Сумка для самовыражения

Именно эту, последнюю, но не по значению, «основу», мы ищем чуть ли не каждый год, забывая, что не все составляющие гардероба должны ярко и бескомпромиссно отражать характер владельца.

Сумка для самовыражения может быть одна, но в этом случае она должна быть действительно необычной и качественной. Выбранная модель просто обязана нравиться вам независимо от прихотей моды. Какой она будет – беззаботной и разноцветной, строгой и очень дорогой, этнической, шутовской или минималистской – неважно. Правила устанавливаете только вы.

-вариант для модниц: разноцветная сумка с кожаной отделкой и бросающимся в глаза логотипом напоминает школьный рюкзак. Цветовые блоки, необычная отделка и форма могут рассказать о жизнерадостности, легкости и отличном чувстве юмора своей владелицы.

-вариант для скромниц: будучи яркой и достаточно интересной, модель выполнена в более традиционной форме. Классический черный и темные оттенки сиреневого умеряют «громкость» желтого цвета, делая модель более спокойной.

Поселив в гардеробе пять базовых сумок, вы всегда найдете, с чем выйти из дома, не потеряв в индивидуальности и качестве образа.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.