Комбинезоны – весенний must-have или дизайнерская причуда?

02 Июн 2010

Несколько лет назад о возвращении комбинезонов никто и не думал. В 2008 они, появляясь на подиуме, не достигли ощутимого коммерческого успеха. Однако нынешние весенние коллекции дают надежду, что комбинезоны возродятся. Необычные, подчас несколько неожиданные модели, представленные на модных показах, предназначены не для всех, но многообразие фасонов, материалов, вариантов отделки придает смелости и вдохновляет на эксперименты с образом.

Джинсовая ткань, столь популярная в весеннем сезоне, неожиданно проявила себя и здесь: в притягательных коротких или просторных, в мужском стиле, моделях.

Вечерние варианты – в объемных или узких силуэтах, с одним рукавом или корсетом – обещают стать альтернативой нарядным платьям.

Строгие, минималистские комбинезоны, выполненные преимущественно в черных и белых цветах, предназначены как для офиса, так и для вечеров. Присмотритесь к жестким формам, тканям с легким блеском, брюкам с манжетами и мягким объемом на бедрах.

Еще одно актуальное направление – просторные модели из легких струящихся тканей. Ожидается, что популярность обретут комбинезоны, вызывающие легкие ассоциации с культурой хиппи – в цветочных принтах, с широкими длинными брюками.

Обыгрывая актуальную в 2010 году спортивную тему, дизайнеры выжали из нее все: комбинезоны для отдыха снабжены застежками-молниями, объемными карманами, завязками, капюшонами и заклепками. Популярные материалы – хлопок и джерси.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.