Какие прически носить в 2010?

29 Дек 2009

В первые месяцы нового года мы любим  начинать новую жизнь – зарекаемся сидеть допоздна в интернете, клянемся делать утреннюю зарядку, торжественно обещаем бросить курить и честно пытаемся исполнить то, что наобещали в запале. Не лучше ли начать новую жизнь с малого – с изменения прически, к примеру?

Весенние показы 2010 превратили популярные в прошлом году косы в сильный тренд. Тенденциям свойственно утихать и возвращаться. Мода на одну из самых непритязательных причесок возродилась под влиянием дизайнеров, которые вывели на подиумы десятки характерных образов. Наиболее популярными вариациями обещают стать длинные косы, заплетенные сбоку, и короткие «колоски».

Робко заявив о себе в 2009, волнообразные прически в духе 40-х годов продолжают вдохновлять дизайнеров и теперь. Как и в прошлом году, легкие, крупные локоны напоминают о конце 40-х – начале 50-х.

Еще одним «гостем из прошлого» стали длинные, гладкие, объемные прически в стиле 70-х годов. Прически отлично смотрятся на очень длинных волосах. Необязательно, чтобы они были идеально прямыми – легкая небрежность и волны вполне допустимы.

Молодым девушкам пойдет другой актуальный тренд – гладкие, зачесанные назад или на бок волосы. Эффект мокрых волос создается большим количеством геля.

Вместе с костюмами в мужском стиле на подиумах появились подходящие костюму андрогинные прически. Тренд великолепно сочетается с ключевым образом 2010 года – женщиной-денди.

Актуальными в новом сезоне обещают стать и скромные, несколько строгие пучки – на затылке, у самой шеи, или на макушке. Они могут быть как гладкими и аккуратными, так и пышными, небрежными. Главное, чтобы прическа не кричала о долгой укладке.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.